学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会议

2023年05月13日 15:14

为全面贯彻落实全国纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神和上级纪委监委关于教育整顿工作部署,5月12日上午,学校纪委组织召开本周纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会,会议由学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国主持,根据学习教育配档计划安排,纪委副书记汪维忠做本周学习发言,纪委机关全体工作人员参加学习。

会上集中学习了《党的二十大全面从严治党精神辅导读本》“坚持和加强党中央集中统一领导,以坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’引领全党团结统一”和《党性党风党纪教育读本》“全党要更加自觉的坚定党性原则”内容。汪维忠做了交流发言,谈了三点体会,一要以政治教育党性教育铸就政治忠诚,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚持两手抓两促进,以教育整顿促进纪检监察工作高质量发展;三要把教育整顿作为加强干部队伍建设的重要契机,加快提升规范化、法治化、正规化水平。

会上,张汉国指出,纪检监察干部队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。当前学习教育阶段,全体纪检干部务必提高政治站位,高度重视,认真对待,切实统一思想行动,根据教育整顿计划,坚持抓实规定动作,抓好自选动作,抓紧工作落实,推动教育整顿工作走深走实。

会后,组织观看了中央纪委国家监委网站视频在线访谈系列之《把开展主题教育同纪检监察干部队伍教育整顿结合起来 务求实效》,进一步深化学习教育整顿会议精神。