学校纪委负责同志为新入职教师上廉洁教育主题党课

2023年09月15日 17:51

为进一步加强师德师风建设,提升新入职教师的廉洁从教意识,规范新入职教师从教行为,把好入口关。9月15日下午,学校纪委副书记、纪委机关党支部书记申万意同志在图文信息楼K601室为2023年新入职教师讲授廉洁教育主题党课。

课上,申万意以《增强纪律意识 筑牢思想防线 恪守职业底线 严守行为红线》为题,立足青年教师实际,通过大量真实的经验总结和警示案例,从正反两方面引导新教师筑牢拒腐防变的思想防线,警醒新教师们要防微杜渐、引以为戒,要遵守学术规范和学术道德。申万意提到两点希望:一是希望老师们守住理想信念之心,做政治坚定的“明白人”二是希望老师们要心有所畏、言有所戒、行有所止,做自律自省的“规矩人”

讲座寓意深刻、发人深省通过本次授课,为我校新教师进一步强化廉洁从教意识、坚守师德师风底线、增强抵御腐败能力起到了重要警示作用扣好了廉洁从教“第一粒扣子”,激励新教师在后续的工作当中能够积蓄精神动能,大胆干事创业,为学校的高质量发展贡献积极力量。