学校纪委(监察专员办公室)举行监察官宪法宣誓仪式

2023年11月09日 18:10

为切实增强监察官的使命感、责任感、荣誉感,11月9日,校纪委(监察专员办公室)举行监察官宪法宣誓仪式。学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国出席仪式并领誓。校纪委(监察专员办公室)新任监察官参加仪式。

仪式开始张汉国宣读监察官任职文件全体人员一起奏唱中华人民共和国国歌宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,领誓人张汉国左手按宪法,右手举拳,气氛庄严热烈。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”全体人员面向国徽,列队肃立,右手举拳,跟诵誓词,郑重表达对维护宪法权威履行法定职责的坚定决心

宣誓仪式后,张汉国强调一要忠诚无悔,做党的忠诚卫士。任何时候都不改其心、不移其志、不毁其节,不负党和人民的重托和信任。二要勇担重任,做新时代的标杆。牢记监察官的六项职责、九项义务和五项权利,做到知责于心、担责于身、履责于行。三要善于斗争,做宪法的捍卫者。掌握斗争策略,练就斗争本领,经受斗争考验,在斗争中学会斗争。四要严于律己,做自我革命的表率。始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,强化自身建设,自觉接受最严格的约束和监督。