弘扬清风正气 筑牢思想防线 学校组织参观淄博市党风廉政教育馆

2024年06月19日 09:07

为深入开展党纪学习教育,深化党风廉政建设,教育引导干部增强拒腐防变能力,6月18日学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国带领2023年以来新提拔干部前往淄博市党风廉政教育馆接受现场警示教育。

在讲解员的引导下,全体干部依次参观了“以案为鉴 知畏知止”“严字当头 自省自律”“见贤思齐 正心正行”三个专题展厅,观看党员干部违纪违法典型案例,结合案例学习党纪条例,深入感悟齐文化廉政思想、淄博历代先贤和当代先模人物廉政事迹,大家全方位、多视角的上了一堂生动震撼的反腐倡廉课程。

通过参观学习,全体干部切实体悟到廉、腐两种人生的不同境遇。大家纷纷表示,要认真学习党章党规党纪,提高政治站位,树牢廉洁责任意识,遵规守纪,清白做人,踏实做事,筑牢反腐倡廉防线以实际行动助力学校高质量发展。