纪委机关党支部召开警示教育会

2024年06月26日 15:59

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,筑牢纪检监察干部思想防线。6月24日,纪委机关党支部召开警示教育会,学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国出席会议并讲话,会议由学校纪委副书记汪维忠主持,纪委机关党支部全体人员参加会议。

张汉国同志传达全省纪检监察干部警示教育会及全市警示教育会会议精神时强调,全体党员要自觉对照习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照党章党规党纪,对照反面典型,做到“五个时常自省”;要始终绷紧政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六根弦,切实筑牢拒腐防变的纪律防线,始终如一保持政治警觉,严肃认真锤炼坚强党性,擦亮忠诚坚定的政治本色,更加坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正做到对党绝对忠诚、始终表里如一。

会上,集中观看了警示教育片,深刻剖析违纪违法典型案例,深化以案促学、以案为鉴。支部党员纷纷表示,要以此次警示教育为契机,深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习,做到时刻以党纪为边、以党规为界,守住做人、做事、用权、交友底线,永远绷紧纪律规矩这根弦。