当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

纪委机关党支部组织参观“齐风清韵”廉洁主题展览 深入开展党风廉政警示教育

2023年07月20日 10:43

为深入贯彻中央、省市委关于新时代党风廉政建设要求,落实省党风廉政警示教育大会精神,切实推动学校师德师风和新时代廉洁文化建设,进一步强化党员干部廉洁自律意识,涵养清正廉洁的价值理念。7月19日下午,学校纪委机关党支部联合健康管理系党总支、教务处党支部党员干部共同参观了“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展、文物展学校党委委员、纪委书记、监察专员张汉国参加活动

在淄博市文化馆4楼美术展厅,参观了“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展暨廉洁文化艺术作品展以“兴清廉之风 树浩然正气”为主题,分为“手造蕴廉”“文物话廉”“丹青喻廉”三个板块,展陈廉洁主题手造、文物、书画作品200余件。

位于淄博陶瓷琉璃博物馆1楼稷下厅的“齐风清韵”济淄同城廉洁文化主题文物展,以“廉”为主线,包含“修身以养德”“托物以言志”“廉贤以示今”三个部分,展出济南、淄博两地市博物馆廉洁主题藏品,深入挖掘文物和历史人物背后的廉洁元素,充分展现优秀传统文化固本培元、培根铸魂的作用。

本次展览内容丰富多样,多角度展示了廉洁文化的深刻内涵本次参观既是一堂生动具体廉洁文化课,也是一次“沉浸式”的党性教育,通过参观学习,进一步巩固了党员干部清正廉洁的思想学校纪委将以此次参观为契机,深入推进学校廉洁文化进校园活动落实,引导广大党员干部筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。